Privacy & Cookies Policy

PERCHÉ QUESTA PRIVACY POLICY?
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di SAPORI DELLA MENTE accessibile per via telematica al seguente indirizzo
www.saporidellamente.it.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti,
pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito riferiti a risorse esterne al dominio di www.saporidellamente.it


TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Ai sensi dell’art. 4, n. 7) del GDPR, “Titolare” del trattamento dei dati personali (RPD/DPO) è GIANNI MOLTI – da questo momento il “Titolare” – in persona del legale rappresentante del Ristorante Sapori della Mente, con sede legale in Terzo La Pieve, Comune di Spoleto
mail: saporidellamente@gmail.com.

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
I tratta i dati personali dell’utente sulla base dei seguenti
criteri di legittimità:

  • il legittimo interesse del Titolare a garantire la fruizione del sito web agli utenti, controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti e rispondere a specifiche richieste dei clienti finali attraverso saporidellamente@gmail.com presente sul sito internet;
  • l’adempimento di obblighi di legge o la necessità di fornire informazioni di navigazione richieste da un’Autorità giudiziaria;

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti,
gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati
detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
È, altresì, consentito visitare il Sito in modo anonimo. In tal caso, Il Titolare non sarà in grado di riconoscere l’utente, pertanto alcuni dei vantaggi derivanti dall’utilizzo del Sito potrebbero non essere disponibili.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, potrebbero essere trattati allo scopo di:
– ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
– valutare l’uso del Sito e del suo contenuto;
– controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti (ad esempio non esaustivo per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore).

Cookie e altri sistemi di tracciamento
In merito all’installazione di cookie da parte di questo sito si rinvia al successivo paragrafo
Cookies Policy
I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili dal Titolare saranno
oggetto di trattamento con strumenti elettronici e non elettronici.


CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno conservati per il periodo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dal presente sito web.
I dati saranno, in ogni caso, conservati per il periodo necessario alle finalità per le quali sono stati raccolti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione o per finalità di pubblica sicurezza.

DESTINATARI DEI DATI
Il Titolare potrebbe trasferire i dati personali, eventualmente raccolti
tramite il Sito, in altri Stati, anche al di fuori dell’Unione Europea, a società controllate, collegate, nonché a società esterne di servizi anche soltanto per motivi di carattere tecnicoinformatico. In questi casi, il trasferimento dei dati avverrà in conformità a quanto previsto
all’art. 44 e ss. del RGPD.
I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a:

soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria
o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente ha il diritto di chiedere al Titolare compatibilmente con le
necessità di trattamento indicate nella presente informativa, l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. L’utente ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento, così come il diritto di
revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
Eventuali richieste possono essere inviate a saporidellamente@gmail.com
Inoltre, l’utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM) protocollo@pec.gpdp.it

COOKIES POLICY

PERCHÉ QUESTA COOKIE POLICY?
Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti
quando visitano questo sito web di titolarità di GIANNI MOLTI (ovvero il “Titolare”) all’indirizzo internet www.saporidellamente.it
Ai sensi dell’art. 4, n. 7, n.37) del GDPR, “Titolare” del trattamento dei dati personali è GIANNI MOLTI, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede
legale Terzo La Pieve, snc 06049 Spoleto (PG) email:
saporidellamente@gmail.com

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE DI MONITORAGGIO
Utilizziamo cookies in alcune aree del nostro sito. I cookies sono dei file che immagazzinano le informazioni sugli hard drive o sul browser. Permettono a questo sito di controllare se Lei
ha già visitato il sito. I cookies ci consentono di capire quali sono le pagine del sito più visitate in quanto consentono di vedere quali pagine sono visitate e per quanto tempo.
Attraverso questi dati riusciamo a rendere il sito più aderente alle sue richieste e più semplice la navigazione. Ad esempio, i cookies ci consentono di assicurarle che le informazioni presenti sul sito nelle sue future visite rispondano alle sue preferenze.

Ci teniamo ad informarla che si può configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, o avvertire quando un cookie è stato inviato. Ogni browser è diverso, pertanto
occorre cliccare sul menu “HELP/AIUTO” dello specifico browser per comprendere come modificare le preferenze sui cookie. Ad esempio, in Microsoft Internet Explorer, si possono disabilitare o cancellare i cookie selezionando “Strumenti/Opzioni Internet” e modificare le
impostazioni privacy ovvero selezionando “cancella cookie”. Si noti comunque che quando un sito è stato strutturato per usare i cookie, ogni loro disinstallazione potrebbe inficiare il funzionamento del sito e non consentire il miglior uso del sito stesso.


INFORMAZIONI GENERALI SULLE NORME RELATIVE AL CONSENSO ALL’USO DEI COOKIE
Il Titolare La informa di seguito dettagliatamente circa le tipologie
di eventuali cookie utilizzati dal sito. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali italiano (Provv. n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno
2014), ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”; inoltre sono stati categorizzati i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra
cookie di prima parte e cookie di terza parte. In riferimento alle suindicate categorie di cookie il Titolare ci tiene a fornire di seguito in modo trasparente ogni utile dettaglio:


Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto
dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere
ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti
e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi
possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Cookie di prima parte
Sono i cookie gestiti dal presente sito web in qualità di titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta a noi come pure l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.
Cookie di terza parte.
Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal presente sito web. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, pertanto il presente sito web le indicherà il link al sito della eventuale terza parte ove tali elementi sono disponibili. In
entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.
AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE COOKIE POLICY
CARATTERISTICHE DEI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB

Di seguito in tabella, è riportato l’elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web. Nel primo gruppo sono elencati i cookie cosiddetti tecnici il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Nel secondo gruppo sono elencati i cookie di profilazione. Si fa presente che l’eventuale blocco dei cookie tecnici potrebbe compromettere la funzionalità di questo sito web.
LINK AD ALTRI SITI WEB
Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. Il presente sito web e il Titolare non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.
COME CONTATTARCI
Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alla precedente Privacy Policy del sito, può contattare Il Titolare
all’indirizzo: saporidellamente@gmail.com
La presente Cookie Policy è stata aggiornata il 08/03/2021.

Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.
TIPI DI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB
ll presente sito web utilizza cookie tecnici di monitoraggio (Google Analytics, opportunamente anonimizzato).
Cookie di monitoraggio
I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del sito.
Il sito si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie
sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.
Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google
può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google
Analytics, si prega di visitare il sito Internet:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet:
http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html
Utilizzando il presente sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di
Google per le modalità e i fini sopra indicati.
Nome cookie Titolarità Scadenza
Predefinita
Descrizione Cookie
_ga Terza
Parte
2 anni Il cookie _ga fa parte di Google Analytics, e viene
utilizzato per distinguere gli utenti. Questo cookie non
contiene nessuna delle vostre informazioni personali.
_gat Terza
Parte
1 giorno Il cookie _gat viene utilizzato per il solo scopo di
realizzare un’analisi statistica (mediante il servizio
Google Analytics)
_gid Terza
Parte
1 giorno Il cookie _gid viene utilizzato per il solo scopo di
realizzare un’analisi statistica (mediante il servizio
Google Analytics)
gtm_auth,
gtm_debug,
gtm_preview
Terza
Parte
(Google
Tag
Manager)
Fine
Sessione
Cookie di gestione analitica mediante il servizio Google
Analytics. Per maggiori informazioni:
https://policies.google.com/technologies/types?hl=it
In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt out fornito da Google per i browser principali.
Come disabilitare i cookie (opt-out)
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Apple Safari per dispositivi mobili
Microsoft Windows Explorer
Microsoft Windows Edge
Inoltre, per non ricevere i cookie di Google Analytics puoi visitare la pagina:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt out fornito da Google per i browser principali.
Verifica dei Suoi cookies comportamentali
É possibile prendere visione dei cookies di tipo comportamentale presenti sul proprio browser per il tracciamento delle attività visitando l’indirizzo
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/