La
mia storia
I contrasti con cui spesso gioco, sanno far meravigliare e gioire anche i palati più scettici e ne fu la prova e il riconoscimento della stella Michelin nell’Antica Osteria della Valle di Todi. Spazio con pietanze di terra e di mare, sempre legate ai prodotti tipici del territorio, rivisitando anche piatti di lunga tradizione in chiave moderna, usando contrasti di agrodolce. Nel comporre i piatti mantengo uno stile pittoresco ed espressivo che ricerca la vivacità dei colori. La mia cucina si basa nella personalizzazione e la cura per i commensali, per far si che sia sempre un’eccezione unica.
Tra le varie collaborazioni posso vantare quelle con Mencarelli Group di Gubbio, “La Casitta” sull’Isola di Santa Maria, Parco dell’Arcipelago della Maddalena, Pasticceria Giorgio a Firenze. In questo ambiente, ho trovato il mio modo di esprimermi, in assoluta libertà e questo connubio mi ha permesso di crescere nella mia filosofia.
Un impegno verso la divulgazione della cucina italiana mi ha portato a Kazan (Repubblica del Tartastan), dove sono stato scelto direttamente dal Presidente della Repubblica. Arrivato qui, la cucina italiana dal popolo russo era molto apprezzata. E’ stata una bella esperienza di vita e di crescita professionale.
Oggi sono tornato nella mia terra d’origine, l’Umbria, dove a Terzo La Pieve alle porte della incantevole Spoleto, a seguito del lockdown, ho deciso di ristrutturare un casolare di mia madre, rinnovando la mia filosofia professionale con un cambiamento radicale scavando su cosa oggi possa farmi felice.
L’idea iniziale era quella di aprire un’attività, ma strada facendo ho avuto la fortuna di collaborare e conoscere a fondo delle persone speciali nel campo dell’ospitalità e pur continuando in parte al progetto iniziale, proseguo con consulenze e cene a domicilio, eventi, tutto con materia prima del mio orto e aziende locali di assoluta eccellenza.
Per quanto riguarda le lezioni di cucina e il programma oggi lo possiamo offrire presso la Residenza “La Gioia” di Castel Ritaldi, dove collaboro ormai da 2 anni, e con cui abbiamo costruito con la proprietà e i collaboratori un feeling che rispecchia la mia visione a oggi dell’ospitalità al cliente.
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